les gaufres croustillantes
17 oct. 2011Selem alaykou/bonjour
des gaufres bien croustillantes ça vous dit???
alors n'hésitez pas à tester ces gaufres,elles sont super bonnes !!avec du sucre glace...hummmm!!
chez nous,on en raffolle!!à déguster...sans modération!!
bien entendu,il faut les manger chaudes pour qu'elles gardent tout leur croustillant.
pour 1 trentaine de gaufres:
140 grs de beurre fondu
2 gros oeufs
50 cl de lait
300 grs de farine
1 sachet de levure
60 grs de sucre en poudre
2 sachets e sucre vanillé
1 pincée de sel
sucre glace pour la déco
dans 1 saladier,mélanger la farine,la levure,le sucre en poudre,le sucre vanillé et le sel
ajouter les oeufs ,le beurre fondu et ajouter progressivement le lait en remuant
pous pouvez utiliser 1 batteur electrique si vous voulez,moi je trouve que c'est plus pratique et plus rapide et sans grumeaux!!
laisser reposer 1h la pate
faire chauffer l'appareil à gaufres et huilez les plaques avec 1 pinceau
verser la pate sur les plaques ,attention à ne pas laisser déborder et laisser cuire 4 mn environ pour qu'elles soient bien croustillantes!!
bon appétit!!!!
recette tirée du livre"recette de grand-mère"