Selem alaykou/bonjour

des gaufres bien croustillantes ça vous dit???

alors n'hésitez pas à tester ces gaufres,elles sont super bonnes !!avec du sucre glace...hummmm!!

chez nous,on en raffolle!!à déguster...sans modération!!

bien entendu,il faut les manger chaudes pour qu'elles gardent tout leur croustillant.

CIMG2106

 

pour 1 trentaine de gaufres:

140 grs de beurre fondu
2 gros oeufs
50 cl de lait
300 grs de farine
1 sachet de levure
60 grs de sucre en poudre
2 sachets e sucre vanillé
1 pincée de sel
sucre glace pour la déco


dans 1 saladier,mélanger la farine,la levure,le sucre en poudre,le sucre vanillé et le sel
ajouter les oeufs ,le beurre fondu et ajouter progressivement le lait en remuant
pous pouvez utiliser 1 batteur electrique si vous voulez,moi je trouve que c'est plus pratique et plus rapide et sans grumeaux!!

laisser reposer 1h la pate

faire chauffer l'appareil à gaufres et huilez les plaques avec 1 pinceau


verser la pate sur les plaques ,attention à ne pas laisser déborder et laisser cuire 4 mn environ pour qu'elles soient bien croustillantes!!


bon appétit!!!!

  recette tirée du livre"recette de grand-mère"

CIMG2112

Retour à l'accueil