gratin d'automne gratin de courge et pomme de terre...vraiment trop bon!!!!
29 oct. 2013selem alaykoum/bonjour
Voilà un délicieux gratin de saison,vraiment très simple de réalisation et qui je suis sûr va complètement vous séduire!!!
D'habitude je le fais avec une béchamel,mais là,comme j'étais pressée,j'ai utilisé que de la crème entière et le résultat a été tout à fait satisfaisant...trop trop bon!!!
je fais cuire la courge et la pomme de terre au four mais vous pouvez aussi la faire bouillir à l'eau,surtout,il faut bien qu'elle égoutte !
ingrédients:
1,5 kg de courge
2 grosses pommes de terre
20 cl de crème entière
sel et poivre
emmental rapé
couper la courge en gros morceaux et les déposer sur une plaque de cuisson
déposer la pomme de terre sans l'éplucher
enfourner pour 3/4 d'heure à 1 h à 180 ° surveiller la cuisson
laisser tiédir
enlever la peau de la courge et des pommes de terre
puis poser la courge dans une passoire et l'écraser avec une fourchette afin d'enlever l'eau
ôter la peau des pommes de terres
puis l'écraser également à la fourchette dans un saladier
ajouter la courge écrasée,la crème
saler poivrer et mélanger le tout
verser la préparation dans un petit moule à gratin
parsemer d'emmental râpé et enfourner 25 mn à 210 ° four préchauffé
et régalez-vous c'est vraiment extra!!!!!
BON APPETIT!!!
gratin pomme de terre courge algerie four facile gratin de courge plat