selem alaykoum/bonjour

Voilà un délicieux gratin de saison,vraiment très simple de réalisation et qui je suis sûr va complètement vous séduire!!!

D'habitude je le fais avec une béchamel,mais là,comme j'étais pressée,j'ai utilisé que de la crème entière et le résultat a été tout à fait satisfaisant...trop trop bon!!!

je fais cuire la courge et la pomme de terre au four mais vous pouvez aussi la faire bouillir à l'eau,surtout,il faut bien qu'elle égoutte !

gratin-courge-3.jpg

ingrédients:

1,5 kg de courge

2 grosses pommes de terre

20 cl de crème entière

sel et poivre

emmental rapé

 

couper la courge en gros morceaux et les déposer sur une plaque de cuisson

déposer la pomme de terre sans l'éplucher

enfourner pour 3/4 d'heure à  1 h à 180 ° surveiller la cuisson

 

laisser tiédir

enlever la peau de la courge et des pommes de terre

puis poser la courge dans une passoire et l'écraser avec une fourchette afin d'enlever l'eau

  ôter la peau des pommes de terres

puis l'écraser également à la fourchette dans un saladier

ajouter la courge écrasée,la crème

saler poivrer et mélanger le tout

verser la préparation dans un petit moule à gratin

parsemer d'emmental râpé et enfourner 25 mn à 210 ° four préchauffé

et régalez-vous c'est vraiment extra!!!!!

gratin courge 2

BON APPETIT!!!

gratin pomme de terre courge algerie four facile gratin de courge plat

Retour à l'accueil