gateaux algeriens faciles aux cacahuètes et noix de coco
23 juil. 2013Selem alaykoum/bonjour
Voilà de savoureux petits boudins aux amandes effilées,des gateaux vraiment très faciles à réaliser!!!
il vous suffit de mélanger rapidement tous les ingrédients et de former des petits boudins que vous tremperez ensuite dans le miel bien chaud.
ces petites bouchées absolument délicieuses,craquantes et fondantes à la fois une belle idée pour vos gateaux de l'aid!!!
ils peuvent se conserver dans une boite hermétique dans un endroit sec jusqu'à trois semaines .
une recette que j'avais découvert il y a quelques années sur un forum et qui me vient d'oum zoubir.
pour une quarantaine de gateaux:
ingrédients:
250 grs de cacahouètes concassées
200 grs de noix de coco
150 grs de sucre en poudre
zest d'un demi citron
3 oeufs légèrement battus en omelette
miel
amandes effilées
dans un petit robot,moudre les cacahouètes
je les aime concassées mais vous pouvez les moudre en poudre
dans un saladier mélanger les cacahouètes,le sucre,la noix de coco et le zest
ajouter progressivement les oeufs
jusqu'à ce que la préparation devienne compacte
former des petits boudins
les rouler dans les amandes effilées,si vous avez du mal à faire tenir les amandes,vous pouvez les déposer directement sur les gateaux
déposer les sur une plaque et les cuire à 160°environ 15min
les tremper dans le miel chaud et les laisser égoutter dans une passoire afin que le surplus de miel s'en aille
et régalez-vous!!!!
BON APPETIT!!!
gateaux algeriens algerie ramadan noix de coco gateau cacahouète gateaux secs aid