Selem alaykoum/bonjour

 

Voilà de savoureux petits boudins aux amandes effilées,des gateaux vraiment très faciles à réaliser!!!

 il vous suffit de mélanger rapidement tous les ingrédients et de former des petits boudins que vous tremperez ensuite dans le miel bien chaud.

ces petites bouchées absolument délicieuses,craquantes et fondantes à la fois une belle idée pour vos gateaux de l'aid!!!

 ils peuvent se conserver  dans une boite hermétique dans un endroit sec jusqu'à trois semaines .

une recette que j'avais découvert il y a quelques années sur un forum et qui me vient d'oum zoubir.

 

boudin effiles 2

pour une quarantaine de gateaux:

 

ingrédients:

 

250 grs de cacahouètes concassées

200 grs de noix de coco

150 grs de sucre en poudre

zest d'un demi citron

3 oeufs légèrement battus en omelette

miel

amandes effilées

 

dans un petit robot,moudre les cacahouètes

je les aime concassées mais vous pouvez les moudre en poudre 

dans un saladier mélanger les cacahouètes,le sucre,la noix de coco  et le zest

boudin effiles prepa 1

ajouter progressivement les oeufs

boudin effiles prepa 2

 jusqu'à ce que la préparation devienne compacte

boudin effiles prepa 3

former des petits boudins

boudin effiles prepa 4

les rouler dans les amandes effilées,si vous avez du mal à faire tenir les amandes,vous pouvez les déposer directement sur les gateaux

boudin effiles prepa 5

déposer les sur une plaque et les cuire à 160°environ 15min

boudin effiles plateau les tremper dans le miel chaud et les laisser égoutter dans une passoire afin que le surplus de miel s'en aille

 

et régalez-vous!!!!

boudin effiles gros plan

BON APPETIT!!! 
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