gateau express fondant aux 2 noix/chocolat pistache
16 août 2012selem alaykoum/bonjour
J'éspère que vous allez tous bien!
il ne reste plus que quelques jours pour la préparation des gateaux de l'Aid...
si vous n'avez toujours pas trouvé de recette,je vous conseille ces délicieuses tartelettes bien fondantes qui se préparent en express!!!
oui oui!!! en express!!là,pas besoin d'étaler la pâte,il suffit juste de faire des boules de la taille d'une noix environ,de les déposer dans les moules et de les étaler avec les mains afin qu'elles prennent bien la forme des moules!!
enfournez 10 mn au four,déposer la farce,j'ai mélangé noix et noix de cajou, et napper de chocolat...
laisser les reposer une nuit dans une boite herméthique et vous verrez comme elles vont fondre sous la bouche....une gourmandise à partager pour l'aid!!!!
ingrédients:
pour 40 gateaux environ:
180 grs de beurre mou
300 grs de farine
110 grs de sucre en poudre
pour la farce:
1 bol de fruits secs:moitié noix et noix de cajou concassées
confiture de fraises(1 à 2 càs,la farce ne doit pas être liquide)
déco:
chocolat fondu
1/2 noix ou fruits secs concassés,moi j'ai mit des pistaches
battre le beurre mou au fouet ou au robot
y ajouter le sucre et la farine
travailler jusqu'à former une boule
réserver
préparer vos moules ,j'ai utilisé des moules carrés,vous pouvez prendre des moules ronds
faire des boules de la taille d'une noix environ
les déposer dans les moules
et travailler la pâte avec la main de façon à ce qu'elle prenne entièrement la forme du moule
enfourner à 10 à mn environ à 165 ° four préchauffé
en attendant ,préparer la farce en mélangeant bien les noix avec la confiture
la farce doit etre ni trop sèche,ni trop liquide
une fois les tartelettes cuites ,laisser refroidir puis enlever délicatement les moules
déposer un peu de farce en prenant soin de laisser 3 ou 4 mm d'éspace pour pouvoir mettre le chocolat
faire fondre le chocolat au bain-marie
et déposer une càs de chocolat fondu sur la farce
égaliser
et décorer avec 1/2 noix ou des pistaches concassées
laisser sécher puis déposer vos gateaux dans une boite afin de les conserver
BON APPETIT!!!