crèpes aux pommes et caramel beurre salé
23 févr. 2014Selem alaykoum/Bonjour
Voilà des crèpes légères et moelleuses,garnies de pommes et recouvertes de caramel beurre salé ,de bonnes crèpes gourmandes qui se réalisent avec une pâte à base de blancs en neige,ce qui leur donne toute leur légèreté et leur moelleux!!!des crèpes mi-pancakes, mi-beignets... un vrai régal!!!
je n'ai pas trop sucré la pâte,étant donné que le caramel apporte déjà pas mal
de sucre,ces crèpes se dégustent tièdes.
SVP,UN PETIT VOTE POUR MES BRIOCHES EN COEURS,IL FAUT VOTER CHAQUE JOUR JUSQU'AU 28 FEVRIER MERCI!!!
CLIQUER:VOTER POUR CETTE RECETTE
ingrédients:
2 oeufs blancs et jaunes séparés
300 grs de farine fluide
1/2 sachet de levure
350 ml de lait
30 grs de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
2 pommes
recette du caramel beurre salé
séparés les blancs des jaunes
battre les jaunes avec le lait
ajouter les sucres et le sel
puis verser le mélange farine + levure en pluie en battant toujours à l'aide du batteur
monter les blancs en neige avec une pincée de sel
puis les incorporer au mélange précédent délicatement en 2 fois
éplucher les pommes et les couper en qurtiers épais
préparer le caramel beurre salé et réserver
beurrer une poèle
faire fondre une petite càc de beurre
déposer les quartiers de pommes ,les faire dorer quelques minutes
les saupoudrer d'un peu de cassonade
et réserver
graisser une poèle de beurre
déposer 3 ou 4 quartiers de pommes
verser 1/2 louche de pâte
et laisser cuire 1 mn de chaque côté en la retournant 1 fois
déposer les crèpes sur une assiète
les recouvrir de caramel beurre salé
et dégustez bien tiède!!!!
régalez-vous!!!!!
BON APPETIT!!!!
crèpes defi beignets pommes gateaux algeriens algerie gouter caramel