Selem alaykoum/Bonjour

Voilà des crèpes légères et moelleuses,garnies de pommes et recouvertes de caramel beurre salé ,de bonnes crèpes gourmandes qui se réalisent avec une pâte à base de blancs en neige,ce qui leur donne toute leur légèreté et leur moelleux!!!des crèpes mi-pancakes, mi-beignets... un vrai régal!!!

je n'ai pas trop sucré la pâte,étant donné que le caramel apporte déjà pas mal

 de sucre,ces crèpes se dégustent tièdes. crepes-pommes-1.jpg

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ingrédients:

2 oeufs blancs et jaunes séparés

300 grs de farine fluide

1/2 sachet de levure

350 ml de lait

30 grs de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

2 pommes

recette du caramel beurre salé

 

séparés les blancs des jaunes

battre les jaunes avec le lait

ajouter les sucres et le sel

puis verser le mélange farine + levure en pluie en battant toujours à l'aide du batteur

monter les blancs en neige avec une pincée de sel

puis les incorporer au mélange précédent délicatement en 2 fois

 

éplucher les pommes et les couper en qurtiers épais

préparer le caramel beurre salé et réserver

 

beurrer une poèle

faire fondre une petite càc de beurre

déposer les quartiers de pommes ,les faire dorer quelques minutes

les saupoudrer d'un peu de cassonade

et réserver

graisser une poèle de beurre

déposer 3 ou 4 quartiers de pommes

verser 1/2 louche de pâte

et laisser cuire 1 mn de chaque côté en la retournant 1 fois

déposer les crèpes sur une assiète

les recouvrir de caramel beurre salé

et dégustez bien tiède!!!!

régalez-vous!!!!!

crepes-pommes-2.jpg

BON APPETIT!!!!

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