selem alaykoum/bonjour

 

Aujourd'hui,je vous propose un dessert tout chocolaté!

une recette qui est est assez facile à réaliser et qui remplacera largementles crèmes des supermarchés!!

si vous avez peur de rater le caramel,vous pouvez la réaliser sans,elle en sera toute aussi bonne!!

cette recette demande 1 nuit de repos au frais

pour la déco j'ai rajouté 1 biscuit noix de coco.

recette tirée du livre"gourmandises aux chocolat"

creme-choc-1.jpg

ingrédients :

 

pour le caramel

 

185 ml d eau

185 grs de sucre en poudre

 

pour les crèmes:

 

4 jaunes d'oeuf

60 grs de sucre en poudre

315 ml de lait

1850ml de crème fraiche liquide

150 grs de chocolat noir

 

dans une petite casserole,faire chauffer l'eau et le sucre à feu doux,sans faire bouillir,jusqu'à dissolution du sucre

faire frémir puis diminuer le feu

et laisser mijoter jusqu'à ce que le mélange dore

arreter le feu

et mettre immédiatement le caramel dans 4 ramequins

et laisser durcir

creme-choc-2.jpg 

entretemps préparer la crème

battre les jaunes avec le sucre jusquà ce que le mélange épaississe

 

faire bouillir le lait et la crème

retirer du feu et ajouter le chocolat en morceaux

bien remuer pour le faire fondre

 

incorporer le melange lait,crème et chocolat  à la préparation aux oeufs

creme-choc-3.jpg 

passer la préparation au chinois

 

mettre dans les ramequins

les placer dans un plat allant au four

ajouter de l'eau à mi-hauteur du plat

 et cuire à 160° 45 mn

creme-choc-4.jpg 

laisser refroidir et placer une nuit au réfrigérateur

 

passer un couteau tout autour du flan

démouler en le retournant sur une assiète

 

bonne dégustation!!!

 

creme-choc-5.jpg 

creme-choc-6.jpg

BON APPETIT!!!

algerie dessert chocolat flan  crèmes caramel

Retour à l'accueil