Selem alaykoum/Bonjour
Voilà un plat simple et rapide à réaliser qui se cuit en cocotte en moins d'une heure!!
c'est bien pratique quand on a pas envie de passer des heures derrière les fourneaux et en plus c'est super bon!!!!
ragout-veau
ingrédients:

1 collier de veau

1 boite de champignons entiers de paris

3 échalottes coupées finement en petit cubes

2 carottes coupées en rondelles

1 grosse càs bombée de farine

50 grs de beurre

1 carré de bouillon de légumes

2 ou 3 branches de thym frais

2 feuilles de laurier

1 poignée de persil finement haché

1 à 2 gousses d'ail

eau pour couvrir

1 dizaine de pomme de terre

sel et poivre

 

faites fondre le beurre dans une cocotte sur feu doux et dès qu'il mousse,ajoutez les échalottes

  remuez souvent jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées

ajoutez la viande,l'ail, les carottes et les champignons

et laissez bien dorer

ssalez et poivrez

ajoutez la farine et remuez rapidement

  couvrir avec de l'eau (2 à 3 verre d'eau environ)

ajoutez le bouillon de légumes,le thym,laurier persil

rectifiez éventuellement l'assaisonnement

puis fermer la cocotte pour 30mn

 

coupez grossièrement les pommes de terre

salez et poivrez

après 30 mn de cuisson ajoutez  les pommes de terre

il doit rester suffisement de sauce,s'il en manque rajoutez un verre d'eau

et fermez la cocotte pour 10 mn à feu très moyen

vous obtiendrez une viande fondante et bien cuite et des pommes de terre super fondantes avec une bonne sauce onctueuse!

déposez la viande et les légumes sur un grand plat de service

nappez de sauce restante

et régalez-vous,c'est délicieux!!!!

ragout-veau-2

BON APPETTIT!!!!

 cocotte veau algerie  legume plat ramadan pomme de terre ragout

 facile rapide  maroc 

Retour à l'accueil