collier de veau pommes de terre champignons façon ragout
10 nov. 2011selem alaykoum/bonjour
Aujourd'hui ,je partage avec vous ce délicieux ragout de veau,un plat que j'aime bien faire en période de froid et surtout c'est simple et rapide puisque la cuisson je la fais en cocotte!!
ingrédients:
1 collier de veau
1 boite de champignons entiers de paris
3 échalottes coupées finement en petit cubes
2 carottes coupées en rondelles
1 grosse càs bombée de farine
50 grs de beurre
1 carré de bouillon de légumes
2 ou 3 branches de thym fris
2 feuilles de laurier
1 poignée de persil finement hachés
sel,poivre
1 à 2 gousses d'ail
eau pour couvrir
1 dizaine de pomme de terre
faites fondre le beurre dans une cocotte sur feu doux et dès qu'il mousse,ajoutez les échalottes et remuez souvent jusqu'à ce qu'elles dorent
ajoutez la viande,l'ail, les carottes et les champignons
et laissez bien dorer
ajoutez la farine et bien remuer puis couvrir avec de l'eau
ajoutez le bouillon de légumes,le thym,laurier persil,le sel et le poivre
puis fermer la cocotte pour 30mn
coupez grossièrement les pommes de terre
salez
après 30 mn de cuisson ajoutez les pommes de terre
il doit rester suffisement de sauce,s'il en manque rajoutez un verre d'eau
et fermez la cocotte pour 10 mn à feu très moyen
déposer sur un plat la viande et les légumes
napper de sauce restante
BON APPETTIT!!!!