cake au chocolat ,miel et banane
26 oct. 2011selem alaykoum/bonjour
Vous aimé le chocolat,le miel et les bananes??
alors sur,vous allez craquer pour ce cake !!
avec sa texture moelleuse et son gout miéllé,il sera la bienvenue
sur vos tables pour les gouters!
vous pouvez aussi changer de fruits,avec des poires ça doit etre delicieux!!!
ingrédients:
4 oeufs
80 grs de sucre en poudre
120 grs de sucre glace
200 grs de farine
1 càc de levure chimique
120 grs de chocolat noir rapé(j'ai mis du corsé)
170 grs de beurre mou
3 càs de miel
2 bananes
3 càs de vergeoise blonde
commencez par tamiser le sucre glace dans un bol
réservez
puis dans un autre récipient,tamisez farine + levure
réservez
coupez les bananes en rondelles et faites les bien dorer à la poele dans 20 grs de beurre
ajoutez la vergeoise et laissez dorer quelques minutes
réservez
fouettez le reste de beurre (150 grs) avec le sucre glace,le miel et les jaunes un à un
montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel puis ajoutez le sucre pour bien les serrer
puis à l'aide d'une maryse incorporez les délicatement au mélange beurre,sucre miel et jaune
ajoutez progressivement le mélange farine / levure
( bien travaillez à la maryse après chaque ajout de farine)
terminez par les fruits et le chocolat rapé
cuire dans un moule à cake,beurré et fariné,dans un four (préalablement préchauffé)à 180° 30 mn puis baissez à 160° 30mn en recouvrant le cake d'une feuille de papier d'alu
comme beaucoup de gateaux,je le préfère le lendemain!!
source:patisserie maison,les blocs marabout
BON APPETIT!!!