brochette estivale au coeur fondant
01 mai 2011selem alaykoum/bonjour
Pour changer un peu des brochettes classiques,je vous popose cette recette à base de boulettes de viande hachée au coeur acidulé et fondant ...
j'ai eu envie de revisiter les boulettes en mettant à l' interieur une tomate cerise farcie au comté !
c'est une explosion de gouts et saveurs en bouche !!
j'ai rajouté quelques pomme de terre épicées...
et voilà de belles brochettes qui seront la bienvenue sur vos tables cet été!
ingrédients:
pour la viande:
300 grs de viande hachée
1 échalotte
2 càs de persil plat
2 càs de coriandre
20 grs de boulghour (blé concassé)
(vous en trouverez en grande surface)
1 oeuf
sel et poivre
20 petites tomates cerises
80 grs de comté
2 oeufs battus
100 grs de fine chapelure de pain
1 vingtaine de petites pommes de terre
épices(herbes de provence,paprika,romarin,persil....)selon les gouts
commencez par cuire le boulghour 10 mn dans l'eau bouillante salée
égoutter
préparez la farce:
dans un saladier,mettez la viande,le persil, la coriandre et l'échalotte finement hachés
ajoutez le boulghour et l'oeuf
coupez les tomates en deux mais pas jusqu'au bout
évidez- les à l'aide d'une petite cuillère et y poser un petit cube de comté
reservez
mettez la chair de tomate dans la farce
salez ,poivrez
bien mélangez avec les mains
prennez les tomates cerises et les envelopper de viande hachée
leur donnez la forme d'une grosse noix
trempez-les dans l'oeuf battu puis dans la chapelure
les frire dans l'huile bien chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées
dans un grand saladier mettez les pommes de terre épluchées
le sel,le poivre et les épices
mélangez le tout et faites fire les pommes de terre dans l'huile bien chaude
présentez en brochette
à déguster chaud accompagnée d'une belle salade verte!!!!!