selem alaykoum/bonjour

Pour changer un peu des brochettes classiques,je vous popose cette recette à base de boulettes de viande hachée au coeur acidulé et fondant ...

j'ai eu envie de revisiter les boulettes en mettant à l' interieur une tomate cerise farcie au comté !

c'est une explosion de gouts et saveurs en bouche  !!

j'ai rajouté quelques pomme de terre épicées...

et voilà de belles brochettes qui seront la bienvenue sur vos tables cet été!

brochettes-estivales.jpg

 

ingrédients:

 

pour la viande:

300 grs de viande hachée

1 échalotte

2 càs de persil plat

2 càs de coriandre

20 grs de boulghour (blé concassé)

(vous en trouverez en grande surface)

1 oeuf

sel et poivre

 

20 petites tomates cerises

80 grs de comté

2 oeufs battus

100 grs de fine chapelure de pain

1 vingtaine de petites pommes de terre

épices(herbes de provence,paprika,romarin,persil....)selon les gouts

 

 

commencez par cuire le boulghour 10 mn dans l'eau bouillante salée

égoutter

  préparez la farce:

dans un saladier,mettez la viande,le persil, la coriandre et l'échalotte finement hachés

ajoutez le boulghour et l'oeuf

coupez les tomates en deux mais pas jusqu'au bout

 évidez- les  à l'aide d'une  petite cuillère et y poser un petit cube de comté

 reservez

mettez la chair de tomate dans la farce 

salez ,poivrez  

bien mélangez avec les mains

prennez les tomates cerises et les envelopper de viande hachée

leur donnez la forme d'une grosse noix

trempez-les dans l'oeuf battu puis dans la chapelure

les frire dans l'huile bien chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées

dans un grand saladier mettez les pommes de terre épluchées

le sel,le poivre et les épices

mélangez le tout et faites fire les pommes de terre dans l'huile bien chaude

présentez en brochette

à déguster chaud accompagnée d'une belle salade verte!!!!!

brochettes estivales 3

 

 

 

 

 

 

Retour à l'accueil