selem alaykoum/bonjour

Tout d'abord je tiens à tous vous remercier pour vos nombreuses visites,je remercie également mes amies bloggueuses qui passent régulièrement sur mon blog...je m'excuse sincèrement mais il est impossible pour moi de passer sur vos blogs en ce moment...j'ai de gros problèmes avec mon pc,qui fonctionne un peu comme il veut ...j'ai du mal à taper mes recettes puisqu'il s'éteind tout seul et impossible de le redemarrer de suite....

je vous promets de passer dès que j'aurais trouver le problème...

en attendant je vous remonte de petites bouchées aux fruits...une pure merveille....n'hésitez pas à tester...elles sont excellentes....

...l'acidité des fruits vient casser  le sucré du chocolat....un régal quoi!!!!

j'ai joué avec les couleurs,un coulis de fruit rouge avec une ganache violette au chocolat blanc ,vous pouvez aussi changer de fruit et de couleur...fraise,framboise,rouge,rose....bref,il y a toute sorte de possibilité!

tartelette-violette-8.jpg

ingrédients:

pour une quarantaine de mini- tartelettes

1 pate sablée,la recette ici!

pâte sablée aux amandes...la meilleure pâte pour les tartes!

pour la garniture aux fruits:

300 grs de  fruits des bois frais ou congelés(framboises,myrtilles,groseilles,mures...)

60 grs de sucre en poudre

2 feuilles de gélatine(hallal pour moi)

 

pour la ganache:

25 cl de crème fleurette

170 grs de chocolat blanc patissier

colorant(violet pour moi)

quelques carrés de chocolat blanc pour badigeonner les fonds de tartelettes

 

pour la déco:myrtilles,paillettes

 

préparer la ganache la veille(elle doit rester au frais toute une nuit)

faire bouillir la crème

casser le chocolat en carreaux et le mettre dans un saladier

puis recouvrir de créme progréssivement en remuant sans cesse

ajouter le colorant désiré

réserver au frais pour la nuit

tartelette violette 7

le lendemain,étaler la pate sur une épaisseur de 3/4 mm

et à l'aide d'un emporte-piéce découper des disques de la taille de vos moules

façonner vos moules

piquer le fond avec une fourchette

puis déposer sur chaque mini moule un petit carré de papier cuisson

les remplir d'haricots secs

enfourner les tartelettes 15 mn à 180° four préchauffé

puis oter papier/haricot

et réenfourner 5 mn

laisser refroidir

 

puis faire fondre quelques carrés de chocolatau micro-ondes

à l'aide d'un pinceau ,badigeonner-en le fond des tartelettes

tartelette violette 6

préparer ensuite le coulis

mixer les fruits

puis les passer au tamis

réchauffer la pulpe dans une casserole

ajouter le sucre

puis laisser compoter 10mn

ajouter la gélatine,que vous aurez au préalable laisser ramolir dans un peu d'eau

verser la préparation sur les tartelettes et laisser prendre au frais environ 3/4 d'heure

tartelette violette 5

à l'aide d'un batteur electrique ou tout simplement avec un fouet manuel monter  la ganache en la  fouettant bien,elle doit etre mousseuse

remplir une poche à douillede ganache

et garnir vos mignardises

tartelette violette 4

décorer avec une myrtille et des paillettes

c'est un peu long...mais ça en vaut vraiment la peine!!!!

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