bouchées sablées aux fruits rouges, mini tartelettes
09 déc. 2012selem alaykoum/bonjour
Tout d'abord je tiens à tous vous remercier pour vos nombreuses visites,je remercie également mes amies bloggueuses qui passent régulièrement sur mon blog...je m'excuse sincèrement mais il est impossible pour moi de passer sur vos blogs en ce moment...j'ai de gros problèmes avec mon pc,qui fonctionne un peu comme il veut ...j'ai du mal à taper mes recettes puisqu'il s'éteind tout seul et impossible de le redemarrer de suite....
je vous promets de passer dès que j'aurais trouver le problème...
en attendant je vous remonte de petites bouchées aux fruits...une pure merveille....n'hésitez pas à tester...elles sont excellentes....
...l'acidité des fruits vient casser le sucré du chocolat....un régal quoi!!!!
j'ai joué avec les couleurs,un coulis de fruit rouge avec une ganache violette au chocolat blanc ,vous pouvez aussi changer de fruit et de couleur...fraise,framboise,rouge,rose....bref,il y a toute sorte de possibilité!
ingrédients:
pour une quarantaine de mini- tartelettes
1 pate sablée,la recette ici!
pâte sablée aux amandes...la meilleure pâte pour les tartes!
pour la garniture aux fruits:
300 grs de fruits des bois frais ou congelés(framboises,myrtilles,groseilles,mures...)
60 grs de sucre en poudre
2 feuilles de gélatine(hallal pour moi)
pour la ganache:
25 cl de crème fleurette
170 grs de chocolat blanc patissier
colorant(violet pour moi)
quelques carrés de chocolat blanc pour badigeonner les fonds de tartelettes
pour la déco:myrtilles,paillettes
préparer la ganache la veille(elle doit rester au frais toute une nuit)
faire bouillir la crème
casser le chocolat en carreaux et le mettre dans un saladier
puis recouvrir de créme progréssivement en remuant sans cesse
ajouter le colorant désiré
réserver au frais pour la nuit
le lendemain,étaler la pate sur une épaisseur de 3/4 mm
et à l'aide d'un emporte-piéce découper des disques de la taille de vos moules
façonner vos moules
piquer le fond avec une fourchette
puis déposer sur chaque mini moule un petit carré de papier cuisson
les remplir d'haricots secs
enfourner les tartelettes 15 mn à 180° four préchauffé
puis oter papier/haricot
et réenfourner 5 mn
laisser refroidir
puis faire fondre quelques carrés de chocolatau micro-ondes
à l'aide d'un pinceau ,badigeonner-en le fond des tartelettes
préparer ensuite le coulis
mixer les fruits
puis les passer au tamis
réchauffer la pulpe dans une casserole
ajouter le sucre
puis laisser compoter 10mn
ajouter la gélatine,que vous aurez au préalable laisser ramolir dans un peu d'eau
verser la préparation sur les tartelettes et laisser prendre au frais environ 3/4 d'heure
à l'aide d'un batteur electrique ou tout simplement avec un fouet manuel monter la ganache en la fouettant bien,elle doit etre mousseuse
remplir une poche à douillede ganache
et garnir vos mignardises
décorer avec une myrtille et des paillettes
c'est un peu long...mais ça en vaut vraiment la peine!!!!