bouchées de la reine maison champignons quenelles en sauce rouge
09 août 2011selem alaykoum/bonjour
Comme prévu,je vous poste la délicieuse recette des bouchées de la reine maison avec une sauce rouge crémeuse ,des champignons,olives et quenelles!!
un vrai régal!!!
je vous conseille vivement une pate feuilletée maison,ça n"a rien à voir avec les bouchées que l'on achète toutes prètes,alors n'hésitez surtout pas de tester,en plus c'est l'occasion pendant ce mois de ramadan!!!
ingrédients
pour 3 ou 4 bouchées selon la taille
200 grs de pate feuilletée
pour la pate feuilletée ,je vous la proposerai plus tard
vous avez la pate feuilletée magique,la recette ici:
feuilletés aux peches et sa pate magique!
pour la garniture:
4 quenelles nature ou au brochet
1 échalotte coupées en cube
1 petite carotte coupée en tout petit cube
1 gousse d'ail
15 grs de beurre environ
1 poignée de champignon congelé ou1 petite boite de champignons de paris
1 poignée d'olives vertes dénoyautées
150 grs de chair de tomate
un peu de persil
10 cl de crème fraiche entière
sel et poivre
gruyère rapé
faire pocher les quenelles dans l'eau salée et réserver.
dessaler les olives dans 1 casserole d'eau
laisser bouillir quelques minutes.
dans un faitout ,faire fondre le beurre et faire revenir les échalottes.
lorsque celle-ci ont bien dorés,ajouter les carottes en cubes puis les champignons.
laisser mijoter quelques minutes à feu doux en remuant.
ajouter la chair de tomate,l'ail,le sel et le poivre et laisser mijoter le tout 10 mn couvrir avec de l'eau(1 verre à eau) et laisser diminuer.
vers la fin de la cuisson,mettre le persil,le basilic,les olives égouttées et la crème fraiche.
la sauce doit etre épaisse mais légère
laissez refroidir,puis coupez les quenelles en morceaux ou en cubes
entre temps,préparez vos bouchées
étalez la pate feuilletée
à l'aide d'un emporte-pièce cannelé découpez 4 cercles
les posez sur une plaque recouverte de papier cuissson
puis decoupez-en encore 4 autres
puis à l'aide d'un emporte-pièce de diamètre plus petit
tracez les chapeaux sans les coupez
déposez les 4 cercles sur les premier
(j'ai mis 3 disques mais 2 suffisent)
badigeonnez d'un mélange jaune d'oeuf+ lait sans passer sur les bordures
et cuire à 200° jusqu'à ce qu elles aient dorées et gonlées!!
découpez le contour du chapeau
garnir le bouchées de sauce bien chaude...
et régalez-vous!!!!!
BON APPETIT!!!
cette recette sur http://recettes.de/ramadan