Selem alaykoum/Bonjour

Tout le monde connait ce grand classique de la cuisine Italienne,un savoureux dessert qui est d'une facilité enfantine...toutefois ,pour vraiment le reussir,il faut impérativement le laisser réfrigérer 24 h voir 36 h pour un goût incomparable...c'est comme certaines patisseries qui necessitent plus de de temps de repos... plus elles reposent au frais et plus elles sont bonnes!!!

Je vous invite à essayer et sincèrement,le plus difficile sera de patienter...mais ça en vaut vraiment la peine pour déguster un tiramisu onctueux et bien ferme.

Je les ai réalisés en verrines, en individuelle je trouve toujours cela plus pratique,et bien plus joli...

tiramisu 1

ingrédients:

 pour 6 belles verrines ou un grand tiramisus:

500 grs de mascarponne

6 oeufs

120 grs de sucre en poudre

2 sachets de sucre vanillé

36 biscuits à la cuillère

1 grand bol de café Italien fort

cacao non sucré pour la déco

 

séparer les blancs des jaunes

mélanger les jaunes avec les sucres au fouet à main

puis ajouter le mascarpone

fouetter 2 ou 3 mn au robot

réserver

 

monter les blancs en neige bien ferme

puis incorporer délicatement les blancs en 2 ou 3 fois au mélange jaune,sucre et mascarpone

tremper rapidement les biscuits dans le café,ils ne doivent pas être complètement imbibés

puis déposer les biscuits au fond des verrines

verser un peu de crème mascarpone

puis une nouvelle couche de biscuits imbibés de café

terminer par une couche de crème au mascarpone

et laisser réfrigérer minimum 24 h...pour de succulents tiramisus

au moment de servir saupoudrer légèrement de cacao

et régalez-vous...c'est terrible!

!tiramisu-2.jpg

BON APPETIT!!!

tiramisu dessert kitchenaid biscuit verrine biscuit à la cuillère gateaux algeriens algerie verrines sucrées mascarpone

Retour à l'accueil