Selem alaykoum/Bonjour

Voilà un joli model des tartelettes à la confiture revisitées avec de la pâte râpée par dessus!!

des tartelettes delicieuses et bien fondantes en bouche,pour bien les reussir,faites-les épaisses et ne les faites pas trop cuire...elles doivent être légèrement dorées en surface.

TARTELETTES-CONFITURE-2.jpg

ingrédients pour environ 50 tartelettes

200 grs de beurre mou

150 grs de sucre glace

1 oeuf

200 grs de maizéna

250 grs de farine

1 pincée de vanille

1 pincée de levure chimique

1 pot de confiture de fraises

pour la déco:

pistaches concassées

sucre glace

 

travailler le beurre en pommade avec le sucre glace

ajouter l'oeuf et la vanille

puis ajouter la maizéna et la levure mélangée à la farine

tavailler rapidement la pâte jusqu'à obtenir une pâte maléable

réserver

faire tiédir la confiture avec 2 càs d'eau

puis la passer au tamis ou dans une petite passoire afin d'enlever les morceaux et obtenir une confiture liquide

faire des boules avec les 3/4 de la pâte

puis étaler chaque boule dans les moules à tartelettes,les tartelettes doivent être assez épaisses

déposer à l'intérieur 1 càc de confiture ou un peu plus si les moules sont plus grands 

puis à l'aide dune râpe,râper le restant de pâte(ajouter un peu de farine à la pâte pour mieux la travailler)

couvrir les tartelettes avec la pâte râpée

TARTELETTES-CONFITURE-3.jpg

puis enfourner à 160 ° jusqu'à ce que le dessus soit à peine doré

saupoudrer de sucre glace

et décorer avec les pistaches

et régalez-vous!!!!

TARTELETTES-CONFITURE-1.jpg

BON APPETIT!!!

N'OUBLIEZ PAS MON CONCOURS SUR LES TARTES

ICI

logo concours

   gateaux algeriens algerie ramadan  gateau  gateaux secs aid  confiture sablés tartelettes 

 

Retour à l'accueil