Selem alaykoum/Bonjour

Voilà un savoureux plat,facile à réaliser qui présente bien et qui a bien entendu satisfait tous les appétits!! 

Une recette vraiment goûteuse de cuisse de dinde rotie et farcie au veau que j'ai mijoté en cocotte et que j'ai généreusement accompagné d'olives,de champignons et d'haricots verts.

demandez à votre bouchée de désosser une cuisse de dinde,il ne vous restera plus qu'à la farcir et à la ficeler!

Un délicieux plat familiale et conviviale!!!

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ingrédients:

pour 6 personnes

1 cuisse de dinde désossée

60 grs de beurre

1 càs d'herbes spécial grillade:thym,romarin,herbes de provence...

sel et poivre

3  échalottes

2 gousses d'ail

500 grs d'haricots vert

500 grs de champignons frais ou en boite

200 grs d'olives vertes dénoyautées

1 poignée de persil

 

pour la farce:

250 grs de veau haché

1 petite échalotte rapée

25 grs de mie de pain(environ)

3 càs de lait

1 càc d'origan

2 càs de persil haché 

2 càs de coriandre finement hachée

1 oeuf

sel et poivre

 

faire tremper la mie de pain dans le lait

l'essorer et l'ajouter au veau haché

mélanger tous les ingrédients  de la farce et réserver

 déposer la farce de façon à recouvrir entièrement la cuisse de dinde désossée en laissant 1 cm sur le pourtour

puis rouler comme un gateau en serrant bien

ficeler et réserver

 

 Faire chauffer le beurre dans une cocotte en fonte

 y déposer le rôti avec les échalottes coupées en cubes

et le faire dorer sur toutes ses faces à feu doux en remuant régulièrement

 saler, poivrer,ajouter les épices

déglacer avec 2 bons verres d'eau

déposer le couvercle
laisser cuire le roti pendant 1 h en le retournant souvent et en l'arrosant régulièrement de son jus toutes les 15 mn

 

pendant ce temps,couper les extrémités des haricots en otant les éventuels fils

 les faire bouillir dans l'eau bouillante salée ou bien à la vapeur

égoutter et réserver

 

nettoyer les champignons sous l'eau froide et couper le bout sableux

les faire sauter dans une poèle sans matière grasse

puis jeter l'eau qu'ils rejettent

les faire ensuite sauter dans une poèle beurrée 10 mn

3 mn avant la fin de la cuisson ajouter 1 gousse d'ail,persil,sel et poivre

réserver dans une assiète

 

 au bout de 3/4 d'heure de cuisson du roti, ajouter les haricots verts et les olives, laisser cuire 20 mn

continuer à arroser souvent le roti de son jus,toutes les 15 mn

et 5 mn avant la fin de la cuisson ajouter les champignons

déposer le roti sur un plat de service accompagné de ses légumes

et régalez-vous!!!

roti de dinde farcie 2

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