selem alaykoum/bonjour

Je vous avais promis la recette du caramel beurre salé et bien la voici!

cette sauce caramel se conserve parfaitement au réfrigétateur 15 jours,vous pouvez l'utiliser sur des crèpes,beignets,pancakes,des desserts glacés,des choux,des tiramisus,des verrines à la crème...bref...mille et une façons de consommer ce délicieux caramel!!

caramel beurre salé 1

ingrédients:

200 grs de sucre en poudre

50 grs de beurre demi-sel

1 petite brique de crème liquide entière(20 cl)

 

prélever une petite quantité de sucre et la faire fondre dans une casserole sans remuer

dès qu'il commence à suer puis à colorer,ajouter le reste de sucre petit à petit en mélangeant doucement

dès qu'il est bien doré,le retirer du feu

puis ajouter le beurre coupé en petits morceaux

faire chauffer la crème

puis l'ajouter progressivement au caramel en mélangeant sans cesse

laisser mijouter 2 ou 3 mn sur feu doux

laisser tiédir et verser le caramel dans un pot en verre

réserver au frais

le caramel beurre salése conserve 15 jours environ

pour l'utiliser,prélever la quantité necessaire

la déposer dans un petit bol

puis la réchauffer quelques secondes au micro-ondes afin de le ramolir

etv régalez-vous!!!!

 caramel-beurre-sale-4.jpg

BON APPETIT!!!

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