Selem alaykoum/Bonjour

Je vous propose aujourd'hui un bon petit plat de saison,le ragout,un plat très facile à faire,convivial,savoureux et appécié par petits et grands!

Pour une cuisson rapide,j'utilise la cocotte mais vous pouvez également le laisser mijoter à petit feu dans un faitout mais ça c'est une question de temps pour certains et de gout pour d'autres!!!

ragout-de-veau-1.jpg

ingrédients:

1 kg de blanquette de veau

3 échalottes

50 grs de beurre

1 càs bombée de farine

1 càs de persil hachée

1 càs de coriandre hachée

2 càs de tomate concentrée

2 gousses d'ail

1 cube de bouillon de légumes

5 carottes

1 kg de pommes de terre

quelques feuilles de Laurier

sel et poivre

1 bonne pincée de coriandre moulue

1 bonne pincée de ras el hanout

 ragout-de-veau-2.jpg

faites fondre le beurre dans une cocotte sur feu moyen et dès qu'il mousse,ajoutez les échalottes coupées en cubes

  remuez souvent jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées

ajoutez la viande et laissez dorer

puis ajoutez l'ail et les épices 

salez et poivrez

  couvrir généreusement  d''eau ajoutez le bouillon de légumes,les épices,laurier ,persil et coriandre

rectifiez éventuellement l'assaisonnement

puis ajoutez les carottes coupées eb rondelles

puis fermer la cocotte pour 30mn

 

coupez grossièrement les pommes de terre

salez et poivrez

après 30 mn de cuisson ajoutez  les pommes de terre

il doit rester suffisement de sauce,s'il en manque rajoutez un verre d'eau

et fermez la cocotte pour 10à 15 mn à feu très moyen

vous obtiendrez une viande fondante et bien cuite et des pommes de terre super fondantes avec une bonne sauce onctueuse!

déposez la viande et les légumes sur un grand plat de service

nappez de sauce restante

et régalez-vous,c'est délicieux!!!!

ragout-de-veau-3.jpg

BON APPETIT!!!

 cocotte veau algerie  legume plat  pomme de terre ragout facile rapide  maroc 

Retour à l'accueil