selem alaykoum/bonjour

 

une petite envie de pizzas?c'est par là mes amis!!!une pate moelleuse

et comme  garniture des tomates,thon gruyère et mozza...

bref que du bonheur!!!

mini pizz thon 2

pour la pate à pizza:

 

500 grs de farine

8 grs de levure déshydratée

2 cas d'huile d'olive

2 cac de sel

eau pour travailler la pate

 

la sauce:

3 cas d'huile d'olive

2 petits oignons

1 petit poivron

300 grs de chair de tomate

1 cac d'épice "spéciale pizza "

1/2 cac d'origan

1 à 2 gousses d'ail

mini pizz thon 

garniture:

 

miettes de thon 

gruyère rapé

mozzarella

olives noires

 

mettre la levure dans la une grande tasse d'eau chaude et laisser monter 10mn

préparer la pate à  pizza en mélangeant la farine ,le sel et l'huile

verser ensuite la levure et travailler rapidement la pate en rajoutant de l'eau si besoin est.

former une boule,fariner et laisser reposer 1 h environ recouvert d'un linge

 

entretemps ,préparer la sauce:

faire revenir les oignons dans l'huile d'olive jusqu'à se qu'ils dorent

ajouter 1 petit poivron en fines lanières

puis la chair de tomate

laisser cuire 10 mn environ

puis ajouter l'ail,les épices ,le sel et le poivre

couvrir avec 1/2 verre d'eau et laisser mijoter jusqu'à se que la sauce soit épaisse(environ 20mn)

réserver

 

prélever des petites boules de la pate

les fariner et  les étaler avec le rouleau à patisserie en forme arrondie

à l'aide dun emporte pièce ou à défault un bol ou un mug à l'envers faire des cercles de la taille choisie

 

les piquer avec une fourchette 

 

étaler la sauce

parsemer de gruyère rapé

ajouter le thon et la mozza en cubes

parsemer  d' olives

et enfourner 15 mn à 180 ° 

mini pizz thon non cuite mini pizz thon 1

Retour à l'accueil