Selem alaykoum/Bonjour

Voilà des gateaux secs parfumés à la vanille et fourrés au halwa très faciles à faire et bien fondants en bouche que l'on décore avec la pince nakkache.

j'ai réalisé une petite farce avec la halwa,les amandes concassées et la noix de coco mais si vous préférez la simplicitévous pouvez les laisser natureset juste les saupoudrez de sucre glace!!!

gateau-sec-nakkache-1.jpg

ingrédients:

pour environ 40 gateaux voir un peu plus

250 grs de beurre mou

3 jaunes d'oeuf

4 càs de maizéna

1 verre à thé plein de sucre glace

2 càs de vanille liquide

500 grs de farine

1/2 paquet de levure chimique

farce:

100 grs de halwa

1 verre à thé d'amandes concassées

1 verre à thé de noix de coco

 

 

travailler le beuur en pommade avec le sucre

ajouter les jaunes d'oeufs

puis ajouter la maizéna,le mélange farine + levure et la vanille

travailler rapidement la pâte

former une boule

 

et laisser reposer 20 mn au frais

pendant ce temps,mélanger tous les ingrédients de la farce et réserver

 

façonner des boules avec la pâte

puis les aplatir en formant un creux

déposer un peu de farce

gateau-sec-nakkache-6.jpg

refermer la boule et la rouler à nouveau afin qu'elle prenne bien forme

les déposer dans les moules à dziriettes ou des moules à madeleines ronds

puis pincer avec la pince nakkache tout autour du gateau ainsi que le dessus

gateau sec nakkache 5

gateau sec nakkache 4

enfourner à 150 ° (four préchauffé) pendant 15 mn

saupoudrer de sucre glace

et régalez-vous!!!

gateau-sec-nakkache-3.jpg

gateau-sec-nakkache-2.jpg

BON APPETIT!!!

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