Selem alaykoum/Bonjour

Je pense que nous sommes à peu près toutes les mêmes,bloggueuses ou pas,nous sommes toutes à la recherche de bons petits gateaux pour l'aid,le plus souvent des gateaux rapides et pas trop compliqués!!!

cette année,j'ai privilégié les recettes faciles,des recettes trouvées un peu par-ci par-là,le plus souvent sur mes livres de patissseries orientales et que j'arrange ensuite à"ma sauce"!!!

pour commencer,je vous propose des boules aux cacahuètes et graines de sésame,un gateau très facile à réaliser et vraiment délicieux...confectionner des boules,les tremper dans le blanc d'oeuf et les rouler dans les graines de sésame..les gateaux sont cuits lorsqu'ils commencent à craqueler sur le dessus...il ne restent plus qu'à les arroser d'une bonne cuillère de miel....

BOULES CACAHUETES 1

ingrédients:

pour 40 gateaux environ

150 grs de beurre mou

2 oeufs

1 petit verre à thé rempli de sucre

1 petit verre à thé rempli de cacahuètes grillées et concassées

1 petit verre à thé rempli de graines de sésame

300 grs de farine

1/2 sachet de levure chimique

1 càs de vanille liquide

 

2 blancs d'oeufs légèrement battus

200 grs de graines de sésame dorées

miel

 

dans un saladier ou le bol d'un robot,fouetter le beurre mou avec le sucre

puis ajouter les oeufs un à un en mélangent bien après chaque ajout

ajouter la vanille,les graines de sésame et les cacahuètes concassées

puis incorporer la farine mélangée à la levure

bien mélanger jusqu'à obtenir une boule maléable

confectionner des boules de la taille d'une noix environ

les tremper dans le blanc d'oeuf battu

BOULES CACAHUETES 2

puis les rouler dans les graines de sésames

enfourner  180 ° pendant 20 mn,les gateaux sont craqueler sur le dessus

dès la sortie du four,les arroser d'une cuillère à soupe de miel

laisser refroidir et régalez-vous!!!!

source:gateaux de maison "Safiya" n°3

BON APPETIT!!!!

BOULES-CACAHUETES-3.jpg

   gateaux algeriens algerie ramadan  gateau  gateaux secs aid  sesame cacahuàte miel

 

Vous aimerez peut-être:
Retour à l'accueil