Selem alaykoum/Bonjour

Ce gateau est loin d'être une nouveauté... puisqu'il a fait le tour des blogs mais on peut dire qu' il est incontestablement le marbré qui a son effet surprise lorsqu'on le découpe!!

On l'appelle le gateau zébré,tigré, ou bien encore le marbré italien,il est vraiment facile à réaliser et est toujours la bienvenue pour un goûter familiale ou entre amis!

Je vous l'avais déjà proposé en version cake,le voici avec sa version classique,j'ai juste augmenté les proportions...alors vous aimez...?

marbre-tigre-1.jpg

ingrédients:

240 grs de farine

1 sachet de levure

4 oeufs ,blancs et jaunes séparés

200 grs de sucre

80 ml de lait

80 ml d'huile

 3 càs de cacao(bien pleines pour moi)

1 càs de vanille liquide

 

monter les blancs en neige bien ferme

puis ajouter la moitié du sucre (100 grs) vers la fin pour bien les serrer

battre les jaunes avec le reste de sucre environ 10 mn

puis ajouter le lait

incorporer la farine+levure tamisées

vous obtiendrez une pâte très compacte

ajouter l'huile

 puis les blancs en 3 fois en les incorporant délicatement à la maryse

diviser la préparation en 2 parties

mettre le chocolat dans la 1 ère

et la vanille dans la 2 ème

 

beurrer et fariner un moule à manquer de 26 cm de diamètre

pour reussir le marbré c'est très facile

déposer au centre du moule 1 seule cuillère à soupe de préparation à la vanille

puis par dessus une cuillère de préparation au chocolat

continuer ainsi,en déposant une cuillère par dessus l'autre

la pâte va s'étendre toute seule en formant un beau marbré

je n'ai pas pris de photo pour le gateau voilà ce que ça donne avec la version cake...

marbré italien 5

enfourner pour 50/55 mn à 160 ° four préchauffé

laisser tiédir

et dégustez!!!!

marbré tigré 2

 

BON APPETIT!!!

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