Selem alaykoum/Bonjour

Voilà un des gateaux qui était sur mon plateau de l'aid ,des petits croissants au praliné absolument exquis,vraiment délicieux que je vous conseille vivement d'essayer!!

dès que j'avais vu cette recette il y a quelques mois chez avocat et chocolat,j'avais immediatement craqué et je m'étais promise de réaliser  ces délices pour la fête de l'aid!!!ces petits croissants nous viennent d'Allemagne,ils se réalisent entre autre avec du "nougat masse"du praliné au gout proche du gianduja que l'on trouve exclusivement en Allemagne mais que l'on peut facilement remplacer par la fameuse pralinoise de chez nous!!!

sans aucun regrèts mes amis...ces petits croissants sont de vrais gourmandises,bien sablés,bien fondants...au bon gout de praliné...des biscuits très très additifs...et aujourd'hui,je n'ai qu'une seule envie...c'est d'en refaire!!!

croissants-pralines-1.jpg

ingrédients:

pour une soixantaine de biscuits,tout dépend la taille que vous leur donnerez,moi j'en ai obtenu un peu moins de 50

200 grs de pralinoise(ou bien 200 grs de nougat masse si vous avez l'occasion d'en trouver)

100 grs de beurre mou

250 grs de farine

1 oeuf

1/2 càc de levure chimique

150 grs de chocolat noir extra à 70 %

 

faire fondre la pralinoise à feu doux au bain marie ou au micro-ondes

hors du feu ,ajouter le beurre coupé en morceau

et mélanger vivement

puis incorporez l'oeuf en mélangent bien

terminer par la farine associée de la levure

bien mélanger et former une boule

réserver au frais minimum 1 h ou une nuit comme moi

 

travailler rapidement la pâte

puis former des boules de la taille d'une noix

puis leur donner rapidement la forme d'un croissant

les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson

enfourner 10 mn à 180 ° four préchauffé

laisser bien refroidir avant de les ramasser

tremper le extrémités dans le chocolat fondu

laisser sécher sur une grille et régalez-vous!!!!

croissants-pralines-2.jpg

BON APPETIT!!!

   gateaux algeriens algerie gateau  gateaux secs aid biscuits praliné gateaux secs fondant

 

Retour à l'accueil