selem alaykoum/bonjour

Je partage avec vous cette délicieuse charlotte aux framboises,que j'avais réalisé au début de l'été mais que je n'ai pas pu poster plus tôt par manque de temps!

un dessert apprécié par toute la famille,perso je suis fan de framboises...j'aime ce côté acide qui vient se mélanger au côté sucré...ça réveille les paplilles!!!

que vous dre de plus...elle était tout simplement exquise,on s'est vraiment régalé!

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ingrédients:

1 cercle à patisserie amovible

 

48 biscuits à la cuillère

10 cl de coulis de framboise

20 cl d'eau

3 càs de confiture de framboises

 

pour la créme:

800 grs de crème patissière

20 cl de crème à 30% de matière grasse minimum

75 grs de coulis de framboise

3 feuilles de gélatine

1 barquette de framboises

 

pour le miroir aux framboises:

150 grs de coulis de framboises

2 feuilles de gélatine

1 càs de sucre en poudre

 

commencer par réaliser la crème patissière ,la recette ici

puis monter la crème en chantilly bien ferme

ajouter la chantilly délicatement à la crème patissière

faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide

essorez-la

puis la rajouter au coulis de framboise (75 grs)que vous aurez porter à ébullition quelques minutes au préalable

bien mélanger

incorporez le coulis et les framboises à la préparation chanty/patissière

réserver

diluez les 10 cl de coulis  dans 20 cl d'eau

puis en imbiber les biscuits très rapidement

préparer une grande assiète

déposer le cercle à patisserie dessus

puis déposer les biscuits imbibés de sirop tout autour,coté bombé à l'intérieur

puis au fond du moule en les serrant bien

combler les espaces vides avec des petits morceaux de biscuit

à l'aide d'un pinceau,badigeonner les biscuits d'un peu de confiture de framboise

verser la moitié de la crème

puis recouvrir de biscuits imbibés

badigeonner de confiture

verser la 2 ème partie de crème

serrer doucement le cercle afin de bien rapprocher les biscuits

 

préparer le miroir:

dissoudre la gélatine dans de l'eau froide

faire chauffer le coulis

y ajouter le sucre

puis la gélatine essorée

bien mélanger

verser la préparation sur la charlotte

réserver au frais 12 heures(une nuit)

oter le cercle ,décorer et déguster...hummmmmm!!!

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BON APPETIT!!!!

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