selem alaykoum/nonjour

Voici la recette des batonnets au chocolat et aux cacahuètes

de délicieux biscuits secs qui accompagenront à merveille votre thé!!

vous pouvez aussi bien remplacer les cacahuètes par des amandes.

recette tirée du livre "gateaux modernes "de Mme Benberim

j'ai divisé la pâte en deux, j'ai fait moitié batonnets et moitié tartelettes

batonnets chocolat

ingrédients:

300 grs de farine

100 grs de cacahuètes finement moulues

200 grs de beurre ramoli

200 grs de sucre glace

1 pincée de sel

2 jaunes d'oeuf

2 càc de levure chimique

2 càc d'extrait de vanille

 

déco:

chocolat patissier

cacahuètes concassés

mettre dans un grand saladier le beurre,le sel,le sucre,les cacahuètes et l'extrait de vanille

 

faire une fontaine,puis mouiller la pate avec les jaunes

travailler rapidement et former une boule

réserverau frais 1/2 heure

étaler la pâte sur 5 mm d'épaisseur entre 2 feuilles de cuissons ou 2 sacs plastique

découper des rectangles de 8 cm de long sur 1,5 cm de largeur ou utiliser directement un emporte-pièce rectangulaire comme moi

badigeonner les gateaux de blancs d'oeufs et saupoudrer de cacahuètes concassées

déposer délicatement les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson

et enfourner 10 à 15mn environ à 160°

laisser bien refroidir

coller les biscuits 2 à 2 avec du chocolat que vous aurez fait fondre au bain-marie

puis tremper les extrémités des biscuits dans le chocolat fondu

laisser sécher sur une grille

pour les tartelettes en coeur,procéder de la même façon avec un emporte-pièce coeur,coller 2 à 2 avec la confiture et tremper les bicuits du dessus dans le sucre glace

batonnets chocolat 2

BON APPETIT!!!!

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